Автоклав-стерилизатор 2 в 1 «Домашний погребок и надстройка Классик»
Домашняя еда везде считается наиболее вкусной и полезной.
В домашних салатах и консервах не содержится вредных консервантов и усилителей вкуса, да и вкуснее домашняя еда, чем то, что куплено в ближайшем супермаркете.
Именно поэтому автоклав стерилизатор — отличная вещь, которая пригодится на каждой кухне.
Содержание
Кому нужен автоклав стерилизатор?
Автоклав «Домашний погребок 2 в 1» идеально подойдет для тех, кто:
- предпочитает кормить своих близких вкусной домашней пищей;
- имеет собственный огород или небольшую ферму и вынужден периодически обрабатывать большие объемы продукции;
- предпочитает придерживаться основ рационального питания;
- имеет большую семью и желает сэкономить, не тратя деньги на дорогие магазинные консервы.
Технические характеристики
Автоклав «Домашний погребок два в одном» выполнен из высококачественной стали, поэтому при должном уходе прослужит не один десяток лет.
Объем автоклава составляет 22 литра. Его достаточно для стерилизации 12 банок по пол-литра или 9 литровых банок.
Такая загрузка увеличивает скорость консервации в несколько раз по сравнению с более традиционной домашней стерилизацией в большой кастрюле.
Общая масса автоклава составляет 9 килограмм. Такой вес обеспечивает устойчивость конструкции при полной загрузке и делает работу с ним полностью безопасной. Аппарат подходит для газовых, электрических и индукционных плит.
Особенности конструкции
Автоклав внешне представляет собой емкость, которая герметично закрывается на специальные зажимы. К этой емкости подсоединяется шланг, через который и происходит выход образовывающегося пара. С помощью термометра можно контролировать и корректировать степень нагрева.
Так как из-за повышения давления изменяется температура кипения. Благодаря этому, а также герметичности полезные вещества не улетучиваются, а остаются в продуктах.
Особенности модели
Автоклав стерилизатор «Домашний погребок» имеет в своей конструкции не только термометр и манометр, но и самогонный аппарат дистиллятор, за счет чего устройство можно использовать для производства спиртных напитков в домашних условиях.
Самогонный дистиллятор позволяет полностью отделить тяжелые примеси и получить кристально чистый напиток. При этом работа с дистиллятором абсолютно безопасна, так как клапан сброса избыточного давления регулирует давление в баке и допускает его излишнего повышения.
Клапан контроля давления оборудован специальным механизмом для слива отходов, сеткой и разборным сухопарником. Итак, конструкция 2 в 1 одновременно выполняет две основных функции:
- стерилизации домашних консервов. Автоклав стерилизатор для консервирования подходит просто идеально. Довольно опасно консервировать в домашних условиях мясо, рыбу и субпродукты, но благодаря стерилизатору все консервы проходят достаточную термическую обработку, чтобы полностью убить все бактерии, которые могут стать причиной отравления;
- бытовой дистиллятор. Теперь приготовить спиртные напитки приготовить очень просто. С помощью надстройки Классик можно делать не только самогон, но и другие крепкие напитки, например, домашний коньяк.
Итак, автоклав стерилизатор «Домашний погребок» 22л — это настоящий мини-завод у вас на кухне. С его помощью можно приготовить все: фруктовые компоты, овощные салаты, мясные паштеты, рыбные консервы и спиртные напитки.
Меры предосторожности
Обратите внимание, что после выключения автоклава открывать автоклав можно только после полного остывания банок, иначе банки могут треснуть, и вся работа пойдет насмарку. Во время стерилизации температуру по этой же причине следует повышать и понижать постепенно.
Преимущества устройства
Стерилизатор-дистиллятор «Домашний погребок» — отличная покупка для всех, кто хочет максимально эффективно распорядиться своим семейным бюджетом и накормить своих близких вкусными и полезными продуктами. Домашняя консервация намного полезнее, чем заводские продукты, а стоит на порядок дешевле. Готовя домашние консервы, вы не будете платить за дорогую рекламу и яркую упаковку, а получите по-настоящему полезные продукты.
Достоинствами автоклава являются:
- высокое качество продуктов. Благодаря особенностям стерилизации все витамины и другие полезные вещества остаются в продуктах;
- скорость стерилизации. Существенно сокращается время термической обработки консервов. Если в кастрюле кипятить банки придется около получаса (а для мясных и рыбных консервов время может быть даже больше), то в автоклаве время термической обработки сокращается в два-три раза;
- безопасность. Автоклав герметично закрывается и имеет устойчивую конструкцию, поэтому работать с ним гораздо безопаснее, чем с кастрюлей, наполненной кипящей водой. Шансы обвариться стремятся к нулю;
- удобство. Чтобы простерилизовать заготовки, нужно просто установить банки, залить в емкость воду и включить на плите огонь. Контролировать температуру можно с помощью термометра, а давление – при помощи специального клапана;
- возможность использования на плите любого типа. Даже если вы решите сменить газовую плиту на электрическую, это не станет помехой к использованию автоклава-стерилизатора;
- высокое качество материала. Сталь – надежный материал, поэтому использовать автоклав можно будет очень много лет;
- возможность заготовить большое количество консервов за один раз. Благодаря большому объему (22 литра) в автоклав помещается до 12 банок. Это позволяет буквально за четверть часа простерилизовать тот объем продукции, на который при стерилизации в кастрюле потребуется несколько часов.
Недостатком можно назвать довольно высокую цену, но, учитывая экономию денег и качество консервов, он не является слишком существенным. Отзывы свидетельствуют, что экономия получается очень большая, особенно если продукты выращиваются на своем огороде. Кроме того, автоклав весит почти 9 килограмм. С одной стороны, это довольно тяжело, но с другой – именно вес обеспечивает устойчивость всей конструкции на плите.
В результате всю зиму можно будет ставить на стол разнообразные заготовки, приготовленные благодаря автоклаву «Домашний погребок».
Виктория - Июн 2016
Уже освоила функцию автоклава-стерилизатора. Весьма довольна: меньше жары на кухне, теперь не боюсь обжечься, более уверена в качестве стерилизации. Пока консервировала только фрукты, но планирую делать и овощные, и мясные заготовки.
Елена - Июн 2016
Искала и нашла. Ни капли не жалею. Теперь процесс заготовки консервации на зиму занимает и меньше времени, и значительно меньше сил. Так все норм и вау отлично!)))