Delimano Pancake Master — электрическая погружная блинница
С блинницей Delimano Pancake Master пословица «Первый блин комом» перестанет быть для вас актуальной.
Только ровные и тонкие блины за считанные минуты!
Содержание
- 1 Что такое блинница Delimano Pancake Master
- 2 Поверхность для жарки
- 3 Как устроена погружная блинница Pancake Master
- 4 Типы аналогичных блинниц
- 5 Температурный режим
- 6 Рукоятка
- 7 Как готовить при помощи блинницы Делимано Панкейк Мастер
- 8 Преимущества электроблинницы
- 9 Видео-обзор блинницы Delimano
- 10 Характеристики
- 11 Комплектация
Что такое блинница Delimano Pancake Master
Первым делом нужно разобраться с тем, что такое электрическая погружная блинница Delimano Pancake Master.
Это не что иное, как электросковорода, имеющая специфическую конструкцию.
Если проще, то рассчитана она исключительно для запекания тонкой мучной продукции, то есть блинов, оладьев и пр. Приготовление на блиннице Delimano Pancake Master осуществляется элементарным способом: на разогретую плитку выливается тесто определенной консистенции (ниже вы узнаете как приготовить блины другим более интересным способом).
Важно то, что поверхность специально адаптирована для подобных действий, то есть не нужно беспокоиться о прилипании, пригорании и о других неприятных побочных эффектах.
Поверхность для жарки
Жарочная поверхность, то есть сама плитка электрического типа, работает от сети переменного тока; используется в обычных домашних условиях, на кухнях – в жилых и частных домах. Может подключаться к генераторам и другим альтернативным источникам энергии при надобности. Прибор устойчив к перепадам напряжения.
Попытаемся ответить на другой вопрос, который напрашивается сам собой, – как устроено устройство, почему профессионалами используется именно такая погружная блинница, а не, скажем, обычная сковорода. Рассмотрим принцип действия электроблинницы Делимано Панкейк Мастер.
Как устроена погружная блинница Pancake Master
Поверхность, на которой происходит жарка, – это круг из тонкого алюминия, адаптированного к высоким температурам и к переменному температурному режиму. Речь идёт о том, что запекание происходит самым что ни на есть гармоничным образом. Именно поэтому блины получаются ровными, красивыми и вкусными.
Типы аналогичных блинниц
Нужно уметь отличать приспособления друг от друга и понимать, в чем основное различие. Во-первых, разным может быть диаметр. В нашем случае он оптимальный – 20 см, но можно встретить приборы и с увеличенной поверхностью – 30 см. Понятно, что в этом случае блины будут получаться большими.
Есть и модели, где можно готовить одновременно несколько блинчиков, но есть ли в этом смысл – сложно сказать. Профессионалы пользуются экземплярами с одной жарочной поверхностью. Подходит она более и для новичков – так как уследить за жаркой одного блина намного проще.
По-разному происходит съем блина: иногда это делается лопаткой, но чаще – блинница просто переворачивается – готовый коржик легко отпадает.
Крайне не рекомендуется использовать металлические ложки, скребки и пр. – может пострадать антипригарное покрытие. В случае повреждения – есть возможность заменить нагревающую поверхность, но нужно понимать, что это дорогостоящая и хлопотная процедура.
Температурный режим
Учитывая многолетний опыт запекания, разработчики пришли к выводу, что оптимальная температура для приготовления тонкого текста – 200 °С.
Как же узнать, когда она достигнута? Для этого в Pancake Master встроены специальные сигнализаторы, то есть лампочка, которая загорается (и/или гаснет) в критический момент.
Рукоятка
Конечно, ручка выполнена таким образом, чтобы хозяйка не могла обжечься и ей было комфортно готовить. Важно добавить, что можно держать устройство одной рукой (помогать второй не нужно). Это хороший плюс: печь очень удобно и просто. Не рекомендуется доверять готовку детям, так как они могут уронить прибор и обжечься.
Будьте осторожны при работе с алюминиевой поверхностью, она нагревается до высокой температуры, прикасаться ней строго запрещено. Не поливайте её водой, вытирайте только в остывшем состоянии, соблюдайте меры пожарной безопасности.
Как готовить при помощи блинницы Делимано Панкейк Мастер
Во-первых, приготавливается тесто: рецепт очень простой, смешивается мука с яйцами, по вкусу добавляется соль и сахар, обязательно добавить растительное масло.
Медленно наливается вода, масса взбивается электрическим или механическим способом. Необходима жидкая консистенция теста, иначе оно не пропечется должным образом.
В комплекте имеется специальная чаша, где и нужно замешивать тесто.
Далее электроблинница Панкейк Мастер включается в розетку. Нужно подождать всего 2-3 минуты, индикатор загорится. Нужно подождать, пока он не погаснет: это сигнал к тому, что устройство набрало необходимую температуру и готова к выпечке. Интересно то, что тесто не выливается на нагретую поверхность, а наоборот – блинница кладется сверху на тесто.
Такой интересный способ был придуман сравнительно недавно: тесто прилипает и отпадает когда сторона пропекается. Если нужно припечь блинчик с другой стороны – опять же нужно приложить к нему электроблинницу.
Поговорка «первый блин комом» в этом случае не работает, так как вес прибора придавливает тесто, в следствие чего можно быть уверенным, что изделие будет совершенно ровным. Слой теста должен быть тонким – это залог полноценного пропекания.
Важно, что при готовке используется минимальное количество масла. Можно смазать поверхность блина, но делать это не обязательно. Производитель гарантирует, что пригорать тесто не будет. Чтобы изделие было не только красивым, но и вкусным – используйте профессиональные рецепты, добавляйте ингредиенты в нужной пропорции.
Преимущества электроблинницы
Приведем основные преимущества электроблинницы «Делимано Панкейк Мастер», итак:
- быстро прогревается;
- тесто не пригорает;
- малый вес, можно держать одной рукой;
- просто готовить;
- легко моется;
- долгий срок службы;
- высокая безопасность;
- низкий расход масла;
- низкая стоимость.
Если почитать отзывы, то станет понятным, что Делимано Панкейк Мастер – отличный подарок близким, друзьям, молодоженам, новосёлам; подойдет к любой кухне и всегда будет кстати.
Главное, что блинчики не пригорают, помещение не задымляется – готовить на ней просто и удобно, сможет абсолютно каждый. А ведь именно гарь и копоть отбивают желание у многих хозяек связываться с блинами – но в нашем случае эта проблема решена.
Горка идеально ровных блинов – дело 20-ти минут. Можно добавить, что устройство довольно надежное, при порче нагревающей поверхности – проводится несложная замена.
В долгом сроке службы сомневаться не приходится. Стоимость устройства бюджетная – без проблем сможет приобрести каждая семья.
Видео-обзор блинницы Delimano
Характеристики
- Бренд: Delimano.
- Модель: Pancake Master (блинный мастер).
- Цвет: черный.
- Корпус: пластик, металл.
- Диаметр: 20 см.
- Питание: 220-230 В, 50 Гц, от сети.
- Мощность: 850 Вт.
- Покрытие: антипригарное.
- Шнур: не более 75 см.
- Одновременно готовится блинов: 1.
- Внутренняя оболочка: антипригарное покрытие.
- Вес: 1.3 кг.
- Размеры: 350х200х50.
- Индикация: световая.
- Температура: 200 °С.
- Приготовление: ручное.
Комплектация
- Инструкция, руководство пользователя.
- Электрическая блинница Delimano Pancake Master.
- Ёмкость для замешивания теста.
Александра - Мар 2016
Получаются тоненькие и ровные блинчики. В этом плане сковорода порадовала. Но при длительной готовке может все же устать рука, так как вес в почти 1,5 кг даст о себе знать.
Ольга - Фев 2016
В обычных сковородах разочаровалась. Прогрев там все-таки неравномерный. Здесь другое дело, и к тому же никакого масла.
Детям процесс тоже нравится, всё весело, прямо за столом.
наталья - Фев 2016
Отличная вещь. Можно готовить вкусные блинчики. Самое замечательное, что не подгорают как на сковороде. Удобная ручка, легко держится.
татьяна - Фев 2016
отличная вещь, работать с ней одно удовольствие попробуйте сами, сразу увидите разницу между приготовлением на обыкновенной сковороде и данной блинницей, советую всем
Светлана - Фев 2016
Муж давно предлагал купить такую штуку, но я думала, что и сковородой можно обойтись. Но на купили и очень понравилось. Приноровиться сначала сложно, но пару раз потренироваться и все.
Инна - Фев 2016
Блинница суперская! Так быстро мы ещё не пекли. Девчонки мои, дочки, просто развлекаются с ней на кухне. Сколько разных рецептов перепробовали.