Маринад для шашлыка — рецепты
Главный совет — чем мясо свежее, тем меньше понадобится дополнительных приправ для приготовления маринада.
Для приготовления маринада не надо следовать каким-то рецептам, надо импровизировать! И тогда ваш шашлык будет неповторим.
Для маринада чаще всего используют лук, майонез, уксус (для любителей «кислого» мяса), лимонный сок, иногда томатный сок и кетчуп, черный перец, соль, растительное масло, лавровый лист, мед, горчица… Простор для фантазии практически не ограничен.
Сколько держать мясо в маринаде — зависит от мяса, да и от ваших вкусов.
Кто-то советует мариновать мясо не больше 3 часов, а кто-то готовит вечером, чтобы с утра уже готовить шашлык.
Несколько рецептов маринада из различных уголков планеты:
К приготовлению маринада подходите творчески.
Попробуйте использовать маринатор 9 минут для приготовления маринада, а пожарить шашлыки можно в электрошашлычнице
Не бойтесь экспериментировать.
Удачных шашлыков!
Отзывы покупателей о "Маринад для шашлыка — рецепты"
Все поля обязательны для заполнения