Маринад для шашлыка — рецепты



Шашлык. Маринад для мяса
Главный совет — чем мясо свежее, тем меньше понадобится дополнительных приправ для приготовления маринада.

Для приготовления маринада не надо следовать каким-то рецептам, надо импровизировать! И тогда ваш шашлык будет неповторим.

Для маринада чаще всего используют лук, майонез, уксус (для любителей «кислого» мяса), лимонный сок, иногда томатный сок и кетчуп, черный перец, соль, растительное масло, лавровый лист, мед, горчица… Простор для фантазии практически не ограничен.

Сколько держать мясо в маринаде — зависит от мяса, да и от ваших вкусов.

Кто-то советует мариновать мясо не больше 3 часов, а кто-то готовит вечером, чтобы с утра уже готовить шашлык.

Несколько рецептов маринада из различных уголков планеты:

  • Греция — гранатовый сок с добавлением небольшого количества водки
  • Австралия — продержать мясо в крепком чае примерно 5 часов, затем замариновать его в мелко нарезанном репчатом луке
  • Узбекистан — маринад на основе минералки с множеством различных специй
  • Для любителей китайской кухни подойдет вариант маринада — соевый соус, сухое вино с добавлением имбиря, чеснока, перца и меда
  • К приготовлению маринада подходите творчески.

    Попробуйте использовать маринатор 9 минут для приготовления маринада, а пожарить шашлыки можно в электрошашлычнице

    Не бойтесь экспериментировать.

    Удачных шашлыков!

    Отзывы покупателей о "Маринад для шашлыка — рецепты"

    Оставьте ваш отзыв

    Все поля обязательны для заполнения